12:42
Автор: Рубрика: Рецепты Один комментарий

С Новым годом! И имбирного печенья всем!)

Лежим с мужем смотрим телевизор, он улыбаясь, интимным голосом говорит: вот сейчас дети уснут, мы знаешь чем займемся?.. Я такая в предвкушении, спрашиваю: Чем?.. Он наклоняется над ухом и говорит: Конфеты с детских подарков пожрём...©

Если кроме салатов и мандаринов, вы успеваете еще и вспомнить про сладости, то этот рецепт вам придется по вкусу! ) Очень легкий и не нужно пачкать столы мукой и раскатывать тесто, вырезая кучей разных формочек, и снова собирать остатки теста. А количество специй выбирайте на свой вкус, кто-то любит больше имбиря, чтобы было поострее, кто-то корицу... Главное не бойтесь экспериментировать 😉
imbirnoe pechene

5 from 1 reviews
Имбирное печенье
Автор: 
Время поготовки: 
Время готовки: 
Общее время: 
Блюдо: 1h 30m
 
Ингредиенты
  • НА 2- 2,5 противня
  • Сливочное масло...100 г
  • Мука пшеничная... 230 г
  • Яйцо куриное... 1 шт
  • Мед... 7-8 ч л
  • Сода пищевая... 1,5 ч л
  • Имбирь молотый... 2 ч л
  • Кардамон молотый... 1 ч л
  • Корица... 2 ч л
Инструкции
  1. Растопить на водяной бане, или при минимальном огне на плите сливочное масло и мед.
  2. Дать остыть и взбить мед, масло и яйцо
  3. В отдельной миске просеять муку, специи и соду, хорошо перемешав.
  4. Соединить муку и жидкую массу, хорошо перемешать. Получится достаточно мягкая и липкая масса. Главное чтобы не растекалась.
  5. Накройте тарелкой и поставьте в холодильник на час.
  6. Включить духовку на 180 градусов
  7. Достаньте миску из холодильника, и набрав теста чайной ложкой, скатайте руками из этого шарик. Выкладывайте шарики На расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в двое на смазанный противень, или на пергамент. Я использую силиконовый коврик для выпечки, ничего не смазывая. Так как пергамент обычно прилипает к печенью)
  8. Прижмите шарики, ложкой, или рюмкой, можно оставить так, и ставьте в духовку на 7-8 минут, не больше!!! Иначе могут подгореть.
  9. Все!) можете украсить глазурью, если любите, и новогодний аромат имбиря и корицы сделает ваше настроение ;)

С Новым годом! Счастья, любви и удачи в новом году!

А. Туше

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Один комментарий
  • Vika

    я тоже сделала по вашему рецепту получилось на 80 % спасибо за рецепт

    2018-02-04 в 5:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: