14:50
Автор: Рубрика: Экономия Комментариев нет

Что можно сделать из старых джинсов

Приветствую всех!

Надеюсь праздники у вас прошли замечательно! Лично я нашла время на творчество и рукоделие, наверно потому что, праздники мои пока еще проходят в трезвом состоянии. 🙂

Все началось с того, что когда я была беременна и сидела целыми днями дома, жизненно необходимо было занять чем-то руки! Захотелось вязать (что по суевериям делать беременной нельзя), шить и обустраивать жилище.
Семьей мы стали экономной, и покупать готовые новые вещи для нас- это крайний выход. Да и руки вроде из правильного места растут)
Бороздя интернет, наткнулась на интересные идеи: Что можно сделать из старых джинсов!

Не знаю, как у вас, но у нас старых джинсов скопилось много... Какие -то малы, какие-то вышли из моды... какие -то протерлись. Оставались с расчетом на дачу, или вдруг пригодятся. Вот и пригодились!

• Самый быстрый вариант — это сделать Бриджи или шорты! Отрезал, подвернул если надо, край для красоты — и готово!

yubka speredi

• Второй вариант это модная и удобная юбка! Такую я делала еще в школе, и круче юбки для меня нет!) Идеально под меня по размеру, да еще и из любимых джинсов! Всего- то нужно отрезать с запасом длину, потом распороть все швы между ног до ширинки. и наложить друг на друга куски. Все протертые места срезать (если таковые были между ног) а недостающие «треугольники» вшить из отрезанных штанин. Все!
Ну еще можно сделать модные протертые дырки, наклеить стразы, шипы... да чего угодно)

yubka szadi

• Третий вариант, если старая куртка джинсовка, сделать ее покороче, и рукава три четверти. Я ее обожала... )

kurtka

kurtka szadi

• Четвертый вариант — это сделать подушки из штанин. Внутрь синтепон, можно даже в некой наволочке сделать, а к джинсе молнию пришить, чтобы можно было стирать. Как сделаю, обязательно вставлю сюда фото;)

• Пятый вариант держатель для всяких мелочей. В моем случае на детскую кроватку. Штанина прошивается по краям, а по длине делаются разрезы для карманов. Внутрь из ткани мешочки вставила.

derghatel

• Шестой вариант — мешочки для всяких мелочей. Внутрь из ткани ненужной наволочки вшивала еще один мешочек для красоты.

meshochki dlya melochei

• Седьмой вариант- это держатель для туалетной бумаги. Вот очень мне эта идея понравилась, потому что обычно если в туалете не хранятся запасные рулоны, оказываешься в неудобном положении:) да и те же влажные салфетки, и гигиенические прокладки некуда положить. А тут так удобно, и завязывается на то же самое крепление.

derghatel dlya tualetnoi bumagi

Понадобится штанина от джинсов, нужной длины.

Распарываем ее по швам. И вырезаем из ткани, по размеру этих кусков штанин, внутреннюю часть.

zagotovka

Обязательно, подвернув все края по длине, проглаживаем, чтобы при шитье на машинке, ткань не убежала.

Пришиваем веревочки (в моем случае старая тканевая веревочка от чего-то). Можно сшить самим из длинного тонкого куска ткани, предварительно сложенного и проглаженного. В общем у кого, что найдется.

И сшиваем две половинки сверху и снизу в одну.

shitaya zagotovka

Потом кладем рулон бумаги новой, и примеряем размер первого кармашка, бумага должна быть чуть свободна, чтобы ее было удобно доставать и класть в карман. Дальше делаем нужное количество таких карманов, прошивая строчкой поперек изделия.

derghatel dlyz tualetnoi bumagi

Остаются только декоративные моменты. У меня были бусинки, я их завязала маленькими ленточками.

dekor podvyazok

И нижний край прошла тесьмой. Все!)

НЕ храните больше года старые вещи. Они собирают пыль, и занимают нужное пространство. А еще портят фен-шуй и ауру вашего жилища ;)))

Лучше использовать старые вещи в новом качестве, если жаль выбросить.

Всем творчества!
А. Туше

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: