10:56
Автор: Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Кулич проще простого!

кулич

Когда находишь рецепт и не изменяешь ему много лет! Это я могу сказать про рецепт кулича, который делается безумно просто и получается очень воздушным и вкусным!

Совсем не сложно, особенно для меня — любителя все смешать и залить, и больше ничего не делать 🙂
Классический рецепт:

5 from 1 reviews
Кулич проще простого!
Автор: 
Время поготовки: 
Время готовки: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • • мука 600г
  • • дрожжи сухие 12г
  • • ванилин 1.5г
  • • молоко 250мл
  • • сахар 150г
  • • соль ½ч.л.
  • • яйца 2шт
  • • масло сливочное 100-150г
  • • изюмом цукаты горсть
Инструкции
  1. В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара,оставить на 15 мин.
  2. * Яйца,сахар,ванилин, растопленное масло, соль все смешать в блендере. Туда же добавить молоко с дрожжами.
  3. * Изюм и цукаты обвалять в муке.
  4. * Все смешиваем с мукой.
  5. * Выливаем тесто в формы бумажные, но не больше ⅓ на форму, тесто поднимется в 2 3 раза.
  6. * Оставляем формы в духовке на 3 часа, после включаем на 180 градусов, и проверяем шпажкой готовность. У меня получились за полчаса.
  7. Получилось очень вкусно! Воздушно и ароматно:)

 

рецепт кулича

ПП вариант

• стакан овсяной муки с отрубями
• 2стакана пшеничной муки
• 2 яйца
• стакан молока
• 125 пюре яблочного
• 125 творога мягкого
• сухофрукты в муке
• 3 пакетика фитпарада
• ванилин пакетик
• кардамон

Все смешать и вылить в формы. На 50 минут 200градусов духовка.
У меня правда большой не поднялся особо... надо было больше наливать теста, а я что то еще на 6 маленьких форм растянула.
Но зато между 3 маленькими хорошо встанет свечка и не упадет как обычно 🙂

И наконец научилась делать густую глазурь!

Для глазури
• 2 куриных белка
• половину дольки лимона
• сахарная пудра

2 перепелиных белка (куриные закончились), взбила венчиком и выдавила половину дольки лимона.
Мешая добавляла сахарную пудру через сито, пока не стало густой массой.

Пеките с удовольствием! Рецепты проверенные временем! Каждый год только по ним печем! Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: