17:00
Автор: Рубрика: Авто Комментариев нет

У меня многое связано с машинами...

Доброго дня, дорогие читатели!

А сейчас я поведаю Вам, как автомобили стали моей душевной привязанностью и все что с ними связано.

Давным давно... когда я еще была совсем маленькая, у папы и мамы, помню как сейчас) было по собственной машине. В угоду удобства и разных дел одномоментно.

Машин было много, на пару они сменили за 15 лет порядка двух десятков автомобилей. И каждый год мы ездили куда-нибудь далеко на них. Мне никогда не было не комфортно в дороге, я никогда не ныла «а когда мы приедем, а долго нам еще ехать», меня никогда не укачивало. Я всегда находила чем заняться в машине.

С возрастом, я стала лучше чувствовать машину… и даже не глядя на коробку передач, я могла с легкостью угадывать на какой передаче мы едем. Это очень забавляло папу, и он всегда играл со мной в эту игру, когда в нашей машине ехали гости)
Машина как в детстве, русские машины

К русским машинам я вообще испытывала некую детскую любовь и привязанность.
Когда дедушка забирал меня из музыкальной школы, в заднем кармане сиденья, он всегда припасал для меня вредное лакомство — маленькая пачка чипсов эстрелла со вкусом укропа и маленький апельсиновый сок с трубочкой =)

Элементы русской машины, панель приборов, ключ зажигания

Еще мне нравились их пружинные сиденья… всегда очень мягко было прыгать на кочках) И до сих пор у меня трепет к красным ухоженным копейкам, пятеркам и шестеркам. Они мне напоминают мое детство. Моего дедушку и дачу)

Форточка в русской машине, ностальгия

Первый опыт вождения четырехколесного детского болида правда был неудачный, и оставил след страха до подросткового возраста. В детском парке меня посадили на картинг, и как-то быстро так отправили в путь, что я, толком не успев запомнить какую педаль когда нажимать, врезалась в дерево... после этого при любых попытках научить меня водить, я убегала далеко от навязчивых взрослых с их идеей))

А вот когда уже мне исполнилось 16 лет, папа заставил таки меня попробовать прокатиться на мазде 6. Это был незабываемый опыт… он был первым.

Я где-то час не могла справиться с зажиганием и тронуться так, чтобы не заглох двигатель. Но уже через 2 часа, я смело ездила вперед, задним ходом, могла без труда развернуться, и припарковаться. Мы решили закрепить урок на специальной площадке. Помню на ней катались 2 шестерки, с учениками… они не разгонялись больше 5 км\ч. А я прошла всю дорогу с препятствиями, не задев ни одной фишки, и довольная повторила ее еще раза 3.

Второй опыт был ровно через год, на той же машине, но уже на более интересной дороге. На воспоминания хватило минут 10. И я уже жаждала перейти на 4ую передачу, но строгий инструктор-папа не позволял мне этого сделать. Я за час выучила каждую ямку на той дороге. И когда мы подхватили мою тетю, она проехавшись со мной до шоссе, сказала — «Мне никогда так не научиться, ты наверное Сашуль уже давно катаешься и умеешь водить». Оставалось лишь только видеть ее лицо, когда она узнала что это мой второй заезд в жизни.)

И третий опыт случился тоже ровно через год. За границей, на хонде аккорд, автомат. Одним прекрасным утром, никого кроме меня без «амбре» не нашлось. А в гости ехать надо) «Саша, ты же хотела научиться водить, вот сейчас мы тебя и научим».

Хонда аккорд, первый опыт езды на автомате
Я села в прохладную от кондиционера, и новую серебристую машину, настроила все зеркала под себя. Прослушала короткий инструктаж от дяди, который пошел за пивом, а мне сказал учиться во дворе пока его не будет. Я тронулась, и тут было бы все хорошо… если бы не мама которая, сидя на заднем сиденье, говорила о каждом моем еще не Сделанном! действии, и без умолку нравоучала. Но все закончилось хорошо… я не испугалась машин, вовремя тормозила, держала дистанцию, все светофоры проезжала спокойно, и вот мы уже подъехали к гостям. Мама увидев, как спустя час я сидела и грустила. тихонько так, чтобы не увидел дядя, дала мне ключи от машины и отправила кататься.

Мне было все-равно, что у меня нет прав, возможно потому, что я ни разу не видела гаишника в этой стране, или потому что я так хотела чувствовать, что я одна за рулем, и никто ничего не говорит. Я каталась часа 2. В тишине, только слушая ее… при каждом моем нажатии педали газа… за окном по улицам ходили люди, сходившие с ума от жары, а мне было так хорошо с кондиционером, что даже кончики пальцев немного замерзали на черном руле.

Я очень хотела чувствовать ее… но только уже свою. Слышать каждый ее рёв, при нажатии газа. Испытывать замирание дыхания, когда смогу уходить от неожиданных препятствий. Я хотела больше не чувствовать нужды в друзьях, которые могут далеко довезти… я хотела чтобы друзья сидели в Моей машине на пассажирских сиденьях, и Я переключала треки на руле =)

P.S. Через пару лет я получила водительские права, причем сама, и купила машину. Мечта стала былью, путешествия, рыбалки, я сама переключала треки на руле :))) но это уже совсем другая история...

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: