17:00
Автор: Рубрика: Строительство и ремонт Комментариев нет

Первый пост — он трудный самый

Доброго дня, дорогие читатели!

Вас еще совсем мало, а точнее вообще еще никого 🙂 Но это только пока...
Самая первая рубрика для меня — это конечно всё, что связано с домом! Мечта номер один! Создать очаг, уют и большой дом, где обязательно можно будет собраться всем родственникам, и всем найдется место, где переночевать! (не где-то на диване валетом, а в отдельных комнатах). Причем я придерживаюсь позиции, как и многие в Санкт-Петербурге, что спальни должны быть маленькими, только для того чтобы спать. А уже гардеробы, кабинеты, и гостиные должны выполнять остальные функции.

pervyi dom

Как я уже писала на страничке Об авторе, первый дом я построила на продажу. И главной ошибкой было выбрать место скажем, не особо доступное в транспортном плане. Я то привыкла всегда на машине добираться всю жизнь на дачи... У родителей и дедушки были авто, и никогда на электричках и автобусах не приходилось добираться. Да и за 200 км от Москвы было дело, что покупали домик в деревне. И всегда самый главный критерий был самого места, чтобы и далеко от дороги, и лес с водоемом рядом...

Сейчас я понимаю,что чуть ли не главное это транспорт! Просто даже на всякий пожарный! 🙂 Все таки кризис и пробки полностью отбивают желание добираться иной раз за город!

После продажи дома, мы решили сразу купить участок, который мало того что удобен в транспортном плане (электричка в 10-15 минутах на машине, остановка автобуса который ходит до электрички в 5 минутах пешком, до Москвы 30 км).
Инфраструктура дикси, почта, школа все рядом). И в то же время Участки окружены лесом. Относимся к селу, нарезка новая, газ к нашим участкам не проведен... но нам это не важно. И за всю эту красоту хватило денег только на 10 соток, на месяц бы раньше, хватило бы на 12, но перед новым годом резко вскочили цены.

Электричество

Дальше вопрос встал за электричеством... столбы на нашу улицу еще проведены не были... Но это большая тема, об этом я напишу позже когда наконец нам опломбируют счетчик, так что кому интересно про баталии с МОЭСК и их сливание клиентов посредникам...) читайте в этой статье

Забор

Следующим этапом у нас забор. Две стороны из 4-ех соседи поставили. Остался еще один сосед, но не факт что он будет первее нас)
Кстати давно задаемся вопросом смежного забора с соседями. Мы с мужем, в силу своей молодости возможно, считаем, что заставлять платить соседа за забор который ты первее поставил, не удобно как-то что ли... Тем более если ты не знаешь соседа, или он сам не предложил ставить забор вместе.
Одни соседи настойчиво звонили и просили заплатить половину стоимости, зная,что мы не работали вдвоем в это время, и денег на участок не планировали тратить, так как я была еще беременна. Но для них это видимо была не веская причина))) Пока мы не выключили симку. Теперь когда лично с ними встретимся, конечно деньги отдадим, но все же это будет не по требованию, а тогда когда нам это будет удобно.
Разве это неукоснительное правило — ставить  забор пополам, не осталось в СНТ?!

После забора или перед... возможно!) снятие грунта тяжелой техникой... Но я еще до конца не разобралась нужно это или нет, и скорее всего в целях экономии, (как обычно) мы от этого откажемся.

Вода и Канализация

Далее вода (скважина на 30 метров примерно), септик (конечно не хочется связываться с теми, для которых нужно вызывать ассенизаторскую машину, с удовольствием поставили бы автономку, но тут тоже вопрос экономии, будем все просчитывать)

Дом

Ну а там уже остается дело за малым — Дом.

Дом мечты, мини дом-бытовка с круглогодичным проживанием с мансардой
Долго думали начать строить сразу большой основной дом, или сначала баню с жилой мансардой, или гараж с жилым вторым этажом... решили построить маленький дом,в который сразу можно будет переехать на зиму, а квартиру сдать, и на эти деньги потихоньку строить все остальное.
И в будущем этот домик будет гостевым, что сразу уменьшает площадь основного дома, в котором уже не будет как минимум одной-двух гостевых спален.

Итак что у нас по планам:

  1. Завершить подключение к электричеству. (до Нового года)
  2. Поставить забор (после Нового года)
  3. Решить вопрос с водой и с септиком
  4. Подготовить план домика

Подписывайтесь на мои обновления, буду рада единомышленникам, кто так же строит дом и кому интересна данная тема! 🙂

С уважением,
Александра Туше!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: