16:05
Автор: Рубрика: Путешествия Комментариев нет

Я обещаю, что вернусь... в Питер!

Санкт-Петербург развод мостов— А ты была в Петергофе?
— была конечно! Это самое любимое место)) каждую поездку в Питер заканчивали именно им)
а еще я люблю там купаться… финский залив безумно теплый) правда я всегда забывала с собой взять сухую одежду и назад ехала полностью промокшей. но зато счастливой))
Панорама Петергофа

Мне очень нравятся питерские дворы… и речушки. во всем этом витает какая-то тайна прошлого. что безумно завораживает

Так забавно. Мне иногда кажется, что центр Питера я знаю гораздо лучше центра Москвы) 7 раз для московских друзей в Питере проводила экскурсии)) и заводила в разные места… эх… ну все… я теперь всю ночь буду о Питере думать)

Помню как сбежала из Москвы на один день в Питер погулять… это было незабываемо! Мне 16 лет. я на 1ом курсе универа… апрель. Друг предлагает идею поехать в Питер погулять… особо не веря что соглашусь . Но через пару дней мы уже покупали билеты на вечер пятницы. Он удивлялся, как меня отпустят родители. Но так как родители мне очень тогда доверяли, я папе сказала, что еду к подруге на дачу с ночевкой. и приеду утром в воскресенье. Он поверил, отпустил. А маме забыла позвонить… и уже сидя в поезде решила написать смс, потому что звонить не могла слышен стук колес) На смс пришел ответ «много не пей» =))) Я была безумно рада)

Макдональдс на невском проспекте

Приехали в 5 утра… было прохладно, мы прогулялись по невскому до макдональдса, а он закрыт… до 7 ждали в кофе хаусе. Потом сходили в кино(будто бы в Москве не могли))) Но было холодно еще гулять, а потом экскурсия по всем достопримечательностям… вечер закончился снова в кино… и походом к другу через темные дворы в гости)

Кстати, этот дом до сих пор вспоминаю, где-то за Марсовым полем, старый фонд, лестница круговая наверх, а посередине лифт, такой узкий-узкий! Даже одному там тесновато. Поднялись на 5 этаж, а потом пешком на 6ой, где надстроен новый этаж — мансарда с квартирами. Заходим, а все окна мансардные, кухня совмещена с гостиной, а спальни такие крохотные, как и положено в Петербурге! Уставшие и счастливые мы в 12 ночи сели в поезд… и заснули, проснувшись у самой Москвы) родители об этом узнали через год)))

Ночной вид с крыши Питера

А родители нормально отреагировали) папа просто удивился… он всегда знал, что я очень скрытный человек) мама вообще практически не удивилась… она такое творила в жизни, что я по сравнению с ней пай-девочка…

Конечно я была в Исаакиевском соборе)) 5 раз вроде)

исаакиевский собор санкт-петербург

последний особенно запомнился… был солнечный день, пока мы поднимались, с одной стороны небо полностью затянуло черными дождевыми тучами. Казалось, что они далеко, и до метро мы успеем. Мы спустились,вышли, и только хотели перейти дорогу, как на нас обрушился град, не оставляя ни малейшего сухого места… прошло секунд 7 пока мы бежали через дорогу, под строительный навес.

Ливень у Исаакиевского собора

Промокнуть до последней нитки, более быстро нам еще никогда не представлялось)) но ощущения незабываемые! Было очень жарко тогда, и дождь освежал как нельзя кстати) … но по музеям, самым известным я ходить точно не хочу, потому что 3 раза в каждом я точно была. в некоторых 4.
Крыши интересуют только романтические, желательно в центре)

Крыши Петербурга

Мне интересно то, что в обычных экскурсиях не покажут… может какие-нибудь интересные дома, улицы с преступным прошлым, дворы в вечернее время… фонтаны, уличные музыканты, и просто люди, которые занимаются искусством у всех на виду…и еле живые дома, которые полностью раскрашены граффити, и обжиты уличной шпаной… я хочу увидеть новую историю города, которая началась не так давно, но
удивительна своим количеством тайн и городских легенд. Именно это мне хотелось бы увидеть)

узкий двор колодец Петербурга

«Парадной» мне так нравится когда вы так называете подъезд) как-будто иностранцы в собственной стране) ну хотя да… Москва и Питер это уже маленькие страны отдельно существующие в одной большой стране.)

 Двор Петербурга арка подворотня

Мне кстати очень нравятся ваши кинотеатры в центре, на невском… они так интересно спрятаны в глубь дома... и не понятно даже как там зал вмещается. Вроде с виду старое небольшое здание))
Я была кстати очень удивлена когда выбралась на окраину города, там районы как в Москве. Новые, и практически ничем не отличаются… мне там не понравилось, потому что напомнило о Москве))

Ааа! Я вспомнила, что мне еще очень понравилось!)) это же Алые паруса!

... мы простояли на одном берегу в ожидании представления и салюта… но не выдержали и уехали раньше. Перед этим насмотревшись концерта пьяных людей, показывающих стриптиз на столбе))) это было очень смешно. Он был очень упитанным и не русским, а она была очень взрослой женщиной))) и они вдвоем окрутив столб на высоте полутора метров от земли, еле умещались на маленьких выступах этого столба… в танце она пыталась снять с него штаны Х)) а он кричал помогите))))) в итоге доблестная милиция помогла им слезть на землю)
Ну так вот, мы не дождались ничего и уехали. Я расстроилась. Весь город был пустым, все были там, а мы поехали в съемную мансарду, заехав в магазин. Только зашли домой, а там онлайн трансляция по телику… как мы локти кусали! Арррр)) теперь хочется увидеть это в живую)

И как же здорово ехать ночью в любимый город, … Город тайн, мистики и романтики. Под хорошую музыку… Музыку детства… 90-х и пробирающей ностальгии.
На переднем сиденье, под конвеером оранжевых фонарей. Сзади веселые друзья, не прекращающийся смех и приколы. А рядом за рулем Он. Тот кто тебя любит. И переодически ощущаешь его руку на колене. Это не передашь в строчках, просто нужно прочувствовать момент, И любить свою мечту. Так вот это моя мечта. Всегда быть на пути куда-то, видеть дорогу и утопать в ее бесконечности, и понимать как вторая душа чувствует тоже самое, и как некая проверка связи — его рука на твоей руке.

п.с. «мне бы, мне бы, мне бы в небоооо, здесь я был, а там я не был»♪

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: