16:30
Автор: Рубрика: Путешествия Комментариев нет

Кому театры да музеи, а по мне Путешествия лучше!)

Приветствую всех!

Хочу поведать Вам, что для меня значит это прекрасное слово — Путешествие!

Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
Святой Августин

Я уже рассказывала, что в жизни всегда были машины у всех, а это уже предполагает путешествия. И Первое оно было именно на машине, именно на русской, летом в славный хутор на Дону — Вертячий (Недалеко от Волгограда). Тогда мне было 5 лет.

russkaya staraya mashina


Сейчас когда я еду, теперь уже с любимым мужем ♥, на машине отдыхать, то понимаю,что вся романтика пошла, именно с той самой Первой поездки. Ехали тогда долго (Москва — Вертячий 950км). Сейчас на яндексе показывает, что маршрут можно преодолеть за 13 часов. Но тогда была русская машина, забитая под завязку двумя детьми, мамой, и бабушкой с дедушкой. Да и останавливались часто покушать, разложив скатерть-самобранку на капоте машины(благо у русских машин тогда были ровные капоты)), еще для того чтобы пройтись, и «мальчики налево-девочки на право»))

Сзади мы ехали с подружкой, чтобы нам было удобно, на половине заднего сиденья вдвоем, в «ноги» нам положили вещи и накрыли одеялом, получилась очень вместительная лежанка. Тогда для меня машина открылась еще функцией кровати 😉
Всю дорогу было очень весело ехать, взрослые читали из купленных журналов для «дороги» анекдоты, а мы читали свои детские)
Рассматривали машины проезжающие мимо, играли в импровизированную горку, съезжая со спинки сиденья. А преодолев половину пути -взору начали открываться совсем другие виды... Первый раз в жизни увидели огромные поля подсолнухов, которые поворачиваются именно в сторону солнца(помню их вкус и отрезанные шляпки, что лежали на задней полке в машине), дорогу меж полей которая уходит резко вниз, а впереди видно, как она резко поднимается наверх далеко-далеко.

А элеваторы? Многие и сейчас не знают, что это такое... Но тогда, увидев их и представив сколько в них помещается зерна, они впечатляли маленькое детское воображение)

noch, zvezda, doroga
И вот главная романтика, о которой я говорила... это наступление вечера, ты лежишь и смотришь в окно, а там огромная луна и звезды, и они кажутся очень большими по сравнению с теми, что видно в Москве) и вся эта картинка созвездий мягко крутится по немного виляющей дороге.

Когда наконец мы подъехали к предполагаемому повороту с трассы, и не могли его найти в кромешной темноте. Мама вышла с фонариком и шла по обочине светя направо, чтобы найти где же съезд, а мы медленно крались за ней на машине)
Я не знаю, как описать это ощущение,но я вот сейчас пишу, и трепет в душе, как же и сейчас хочется так идти и искать поворот, теплым летним днем с фонариком в руках) Сейчас то уже везде указатели и навигаторы в телефонах... эх
Дальше конечно отдых, это уже отдельная тема... Наши реки и море, вещи несравнимые) Пресная вода, как по мне — приятней для купания, и от соли нигде не щипит!))

Потом были поездки на рыбалку, я обязательно напишу отдельно, что Это! А здесь все таки я говорю про Путешествия как — путь! И как здорово его преодолевать!
Мы ездили пару раз на одной машине двумя семьями (мама папа я и друг с родителями). Лет 12 было.
Чтобы уместиться была придумана полка на вещах в багажнике( машина универсал), это лучшее место в машине, я бы и сейчас так ездила, но рост уже не позволяет.
Сбивали собаку на ходу... (выбор секундный либо она, либо 6 человек в машине)...

На поезде ездила не часто... раз 20 наверно) и могу сказать одно — Москва- Питер в ночь — лучший маршрут, перед встречей с любимым городом России! Музыка настальджи... шум колес... и приятные воспоминания, как я когда-то сбегала из Москвы в тайне от родителей в 16 лет на день туда)

Самолет сейчас для меня такая некая взрослая романтика) Лучшее воспоминание ожидание рейса вместе с любимым мужем, перед Тайландом, который стал для нас вторым медовым месяцем)samolet, puteshestvie, aeroport

Из последних поездок на авто запомнилось, как на моей машине был длинный прицеп сзади, за рулем дядя, привыкший всегда ездить на механике, а у меня автомат. Ну и как-то обгоняя фуру, не рассчитал, встречка несется, пришлось резко уйти вправо, задев фуре нашим прицепом бампер)
Ох, он по газам дал от них)) но бензина было мало, и пришлось остановиться на заправке, нас конечно же увидели водители фуры, и началась драка, с выхватыванием из машины ключей. Итог рваные майки, у меня севший голос и минус десяток рублей в кармане) Классно доехали конечно)

dlinnyi pricep

Бывало что ехали на моей машине, а потом когда тормозил гаишник выяснялось,что у меня страховка просрочена(было в первый год, запомнила раз и навсегда, прошу «понять и простить»))
Люблю ездить ночью на машине...(чаще всего в Питер)  и чтобы были звезды на небе, и остановки с кофе латте в дороге...
Люблю ездить колонной, с рациями... и причем больше нравится замыкающей, те кто спереди говорят когда можно обгонять(им виднее), а я могу контролировать колонну, так как всех вижу, докладывая обстановку голове состава)

kolonna, doroga, puteshestvie
Люблю ездить зимой, когда снежинки летят хлопьями, и не прилипая к лобовому разлетаются в стороны.

zima, auto, novyi god
Люблю под музыку ♪ транс... раньше 140... сейчас ребенок и больше 120 и не надо...

И всегда! — «Романтика, вечер, фонари как свечи, его рука на колене, и так бы ехать на скорости вечно...»

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: