15:00
Автор: Рубрика: Рецепты Комментариев нет

Рецепт Луково-сырного пирога

Всем вкусного дня!

Купили первый раз в жизни лук-порей. А что с ним делать не знали 🙂 Оказалось отличий от обычного лука у него не много. Главное, что он более нежный, и от него не плачешь. Рецептов было много, нашла самый приглянувшийся, и заменив большую часть масла на творог, не прогадала! Получился безумно вкусный пирог, а домашние, даже искали в нем мясо, которого там не было 🙂

pirog

5 from 1 reviews
Луково-сырный пирог
Автор: 
Категория: Выпечка
Кухня: По нашему
Время поготовки: 
Время готовки: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • Мука пшеничная...11/4 стакана
  • Отруби...1/4 стакана
  • Масло сливочное...15 г
  • Творог мягкий...85 г
  • Лук-порей...светлая часть
  • Сыр сулугуни...280 г
  • Молоко...130 мл
  • Яйцо куриное...2 шт
  • Соль... по вкусу
  • Перец... по вкусу
Инструкции
  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. В миску всыпать муку, отруби и соль. Положить кусочек масла и творог. Все размять руками, то состояния крошки. Добавить воды и замесить тесто, как можно лучше, чтобы оно было однородным.
  3. Раскатать тесто и положить его в форму, образовав бортики.
  4. Для начинки, порезать белую часть лука-порей кольцами и хорошенько промыть их. Выложить в сковородку и пассеровать лук-порей минут 5 с небольшим кусочком сливочного масла. Он не должен стать темным, лишь слегка подрумяниться и стать мягким.
  5. Сыр нарезать кубиками, и смешать с готовым луком. Выложить в форму на тесто.
  6. Взбить молоко и яйца. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить форму в духовку.
  7. Выпекать 30-40 минут, до румяной корочки. Подавать к столу горячим!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: